2022赛季中超联赛已经结束了14轮的Jiào量,Mù前积分形势上,夺冠的最大热门当属状态火热的山东泰山队和武汉三镇队,Wǔ汉三镇这边14轮拿到40分,山Dōng泰山队则抢到36分,而排在第三名的河Nán队由于近期连续的输球Hé平局Yǐ经逐渐拉开了分差。

  武汉三镇这边,11连胜势不可挡,虽然在和梅州客家的比赛中,打Děi异常狼狈,但仍保住了三分。而山东泰Shān队这边,8连胜同样是表现强势,期间球队经历了什么多场苦战,但全都顺利过关,Yě咬住了比分,没有给武汉三镇拉开分差的机会。

  第一:11连胜对上8连胜,含金量哪方更高?

  

  武汉三镇这边,从联赛开始就展现了强大的攻击力,在联赛第一阶段更是在净胜球Shàng遥遥领先,Néng够取得如此优势主要得益于作为升班马球队,中超各队Duì其熟悉程度Bù够,加上外援本赛Jì超级好的比赛状态。随着联赛的进行,近几场比赛三镇队虽然均取得胜利,但是赢球的艰难程度相比第一阶段增大Liǎo不少。

  山东泰山队这Biān,本赛季联赛开始之前,因为队内爆出的一些负面新闻导致了球队在赛季初Hǎo伟出现Liǎo大的信任危机,加上Déěr加多等人Wèi能报名而郝伟亲儿子却获得一线队报名机会更是让俱乐部和教练组背负了巨大压力,在联赛开打后,球队外援到位率不高,伤Bìng颇多,加上克雷桑的状态不佳,并不最强时期的卫冕冠军也是在河南队Hé浙江Duì身上掉链子。尤其是输给浙江队那场比赛,Zhǔ实让人看不懂。

  武汉队本赛季的好状态从联Sài第一场比赛Kāi始就开始延续,在第二阶段有点掉下来但依旧凭借球队强大的实力和建立起来的心理优势延续了连胜的步伐。而山东泰山队这边则是在磕磕绊绊,问题不断浮出水面的局面下,郝伟率领众弟子们克服困Nuó,分析总结带来的。

  第二:谁的连胜纪录会率先被打破?三镇维持更难!

  

  两支球队的状态,山东泰山队是在找到克雷桑的使用说明书后,球队找到了第二种进攻的战术打法,可以说一个克雷桑解决了全队的进攻战术,Xiè放了郝伟的同Shí也让其他球员找到了场上踢球的方式方Fǎ!一个高空轰炸的泰山队就可以保证足够的胜率,再加上越来越成熟的莫伊Sè斯,刘彬彬,克雷桑的三人默契De连线。Xiàng信球队只要克雷桑不负伤,连胜的步伐会得到延Xù!毕竟在追分状态下,泰山队没Yǒu退路。

  武汉三Zhèn这边,从JìnJǐ场比赛防守上面临的压Lì来看,已经失去了第一阶段Nèi种绝对的场上控制力,接下来虽然赛程上要Yōu于山东泰山队,但是球员从无欲无求到如今看到夺冠希望后身上背负De压力。很难将连胜得以延续。其次,三镇这边的外援已经出现疲态,进攻的手段也开Shǐ逐渐Pī其他球队摸索到,和河南队以及本场和梅州Kè家的Bǐ赛就可以Kàn出,球队除了绝对的把Wò机会能力更强之外,Yǐ经在场面上没有了优势!

  第三:泰ShānDuì想要卫冕,Jǐ个节点尤为重要。

  武Hàn三镇队四FènDe领先优势已经让卫冕冠军山东泰山队背负巨大的追分压力,泰山队想要实现卫冕,几个节点需要满足。

  首先,在两队直接交手之前,山东泰山队要找回孙准浩的比Sài状态和Yíng来贾德松的复出,而且要Zhǐ望武汉三镇队掉链子输掉或者平一场比赛,泰山队全Shèng。其次,两支球队的直接对话,个Rén看好泰山队能拿到一Shèng一平的结果,如此以来分差将会被缩小三分,一旦在两队交手之前,武汉三镇维持住四分甚至是拉大分差,泰山队机会就非常渺茫了。

  所以,在赛程上处于下风的山东泰山队,想要实现卫冕,唯有指望Zài两队直接对话前缩小分差,且要在北京国安,上海双雄等夺冠热门球队Shí力不提升的局面下。要知道北京国安的纸面实力并不弱,双杀并不轻松,而且上海双雄一个Zài补Qiǎng中,一个在球队巅峰期。实现全部双杀还真没有这个底气。

  总结一下:

  

  山东泰山队的优势在于球队是卫冕冠军,有的中超最强的整体实力,在面对伤病等影Xiǎng下对球队整体实力影响不大。而武汉三镇队的优势在于手握4分的领先优势,且赛程在后面的比赛中相对泰山队要Qīng松Bù少。两Zhī球队在剩余的比赛中,一定会成为其他球队最想要战胜的对手,在其他球队不断研究和针对的局面下,两支球队谁能够顶住压力,少犯错。谁将成为本赛季中超联赛的赢家!无论无何,两支球队谁成为Běn赛季的冠军球队,作为球迷就应该为自己的球队的发挥感到骄傲。毕竟,两支球队的表现足够Hǎo!足够惊艳!