F1团队同意降低发动机成本
  意大利Scarperia //一级方程式团队一致同意到2011年将发动机成本降低超过1500万(700亿迪拉姆)。

法拉利董事长卢卡·科德罗·迪·蒙特塞莫洛(Luca Cordero di Montezemolo)主持了新成立的一级方程式团队协会(FOTA)的会议。该组织认为,在当前的经济氛围中,将一支团队降低的成本是明智的。

蒙特塞莫洛在法拉利季节庆典上说:“我们正在与所有团队合作,以便在2010年和2011年降低成本。” “我们一致认为,到2011年,发动机将花费500万,而它们过去的价格超过2000万。”

  Formula One的理事机构FédérationInternationale de L’Automobile(FIA)最近宣布,它正在向前宣布,计划从2010年开始拥有唯一的发动机和传输供应商,此举促使Ferrari威胁要退出这项运动如果计划继续进行。

法拉利认为,这一举动将根据竞争和技术发展消除一项运动的本质。蒙特塞莫洛说:“不可想象的是,法拉利,丰田,梅赛德斯,本田,雷诺和宝马等建筑商将接受将其标签放在带有其他人的引擎的机器上。” “ F1的目的是,对工业生产的创新,研发的投资回荡。”

  *AP