签证第二次取消后,诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)面临三年澳大利亚禁令
  在移民部长亚历克斯·霍克(Alex Hawke)根据《移民法》颁布了权力以推翻较早的法院判决后,诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)第二次取消了他的入境签证。

  这一决定提高了塞尔维亚网球明星的第二场法庭战斗的前景,可以允许留下并竞标在澳大利亚公开赛上获得创纪录的第21大满贯冠军,但是随着周一开始比赛的时间耗尽。

  自上周四抵达墨尔本以来,现年34岁的德约科维奇(Djokovic)被卷入法律和政治风暴,当时他被拒绝进入,并在澳大利亚边境部队认为他对Covid-19疫苗接种的医疗豁免的证据不足之后被取消。

  在移民拘留中心度过了四天后,世界第1号赢得了上诉,在法院取消了撤销之后,此后一直在澳大利亚公开冠军辩护之前在墨尔本公园实践。

  但是,澳大利亚政府明确表示,它仍将考虑撤销德约科维奇的签证,在星期五,霍克根据澳大利亚的《移民法》采用了广泛的酌处权。

  他说:“今天,我根据《移民法》第133C(3)条行使了权力一份声明。

  霍克说,政府“坚定地致力于保护澳大利亚的边界,特别是在19日大流行方面。”

  他说,他已经“仔细考虑”了德约科维奇,内政部和澳大利亚边境部队的信息。

  根据部长用来行使取消签证权力的《移民法》的部分,德约科维奇将无法获得三年来到澳大利亚的签证,除了在引人注目的情况下影响澳大利亚利益的情况。

  德约科维奇(Djokovic)于1月5日飞往澳大利亚,声称豁免了疫苗,因为PCR测试结果在12月16日取得了积极的测试结果。边境代理商拒绝了他的豁免,称最近的感染是一种理由,撕毁了他的签证并将他置于拘留所中。

  在法院否决后,他进入澳大利亚之后,据透露,在他积极的Covid -19结果之后的日子里,德约科维奇被拍照,参加了参加公共活动的照片,其中包括数十名儿童。即使他知道自己是肯定的,他还接受了法国媒体L’Equipe的采访任命。

  此外,已经证明德约科维奇提供了有关他的签证文件的错误信息,这表明他在抵达墨尔本之前已经14天没有前往另一个国家,而实际上他已经从塞尔维亚前往西班牙。

  德约科维奇试图在社交媒体上发布的声明中解释这些问题,同时坚持认为不正确的信息是他的经纪人的“行政错误”。

  传奇队对双方都引起了愤怒,并引发了外交风暴,莫里森(Morrison)在今年晚些时候寻求连任 – 随着澳大利亚与Omicron爆发的斗争,渴望在入境规则上表现出坚定的态度。总理说,“规则是规则”,而新闻集团媒体集团最近进行的一项民意调查发现,有83%的人赞成政府试图驱逐德约科维奇。

  在辩论的另一面,数百名德约科维奇球迷在墨尔本举行了抗议活动,以支持九次澳大利亚公开冠军,塞尔维亚总理安娜·布纳比奇(Serbian Brnabic与其他被允许进入澳大利亚的球员的不同。